令和6年1月24日、はじめて蕎麦を打つ。
蕎麦粉はスーパーに売っていた蕎麦粉で、しかもおつとめ品。初心者ほど新鮮な蕎麦粉を使用しなければならないのに、これでは…。
つなぎは小麦粉(強力粉)を使用しましたが、通常は中力粉を使用することが判明し、ヤレヤレ。😂
ボソボソの蕎麦は粉っぽく、ハッキリ言って不味かったです。はじめての蕎麦打ちは無惨な結果となってしまいました。
令和6年1月24日、はじめて蕎麦を打つ。
蕎麦粉はスーパーに売っていた蕎麦粉で、しかもおつとめ品。初心者ほど新鮮な蕎麦粉を使用しなければならないのに、これでは…。
つなぎは小麦粉(強力粉)を使用しましたが、通常は中力粉を使用することが判明し、ヤレヤレ。😂
ボソボソの蕎麦は粉っぽく、ハッキリ言って不味かったです。はじめての蕎麦打ちは無惨な結果となってしまいました。